开馆时间:周一至周日 7:00~22:00

首页  电子资源  中文数据库

国家标准全文公开系统

发布者: 发布时间:2019-10-16 浏览次数:3207

资源名称:国家标准全文公开系统

资源类型:免费资源

访问地址:http://openstd.samr.gov.cn

使用指南:4983463065966714209.pdf

详细描述: 

目前,该系统公开了所有强制性国家标准文本3470项和第一批推荐性国家标准文本3038项,其他非采用国际(国外)标准的推荐性国家标准将在2017年底前陆续公开。今后,新批准发布的国家标准将在发布后的20个工作日内及时公开,其中涉及采用国际(国外)标准的推荐性国家标准文本在遵守国际(国外)标准组织版权政策前提下进行公开。食品安全、环境保护、工程建设方面的国家标准未纳入本系统,请访问以下链接进行查询: [食品安全] [环境保护] [工程建设]。

该系统提供了国家标准的题录信息和全文在线阅读,具有“分类检索”、“热词搜索”等功能。