公告资讯

忆峥嵘 送温情——宜春学院图书馆组织看望慰问抗美援朝老教师

发布者:李斌  发布时间:2021-11-03  浏览次数:10


71年前,他们雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江,抗美援朝,保家卫国。71年后,我们珍惜和平,守望正义,向英雄致敬!112日上午,图书馆馆长杨永俊、副馆长易斌等一行看望并慰问了我馆何滨同志的父亲——抗美援朝个人三等功获得者何以教授。


已耄耋之年的何以教授在年轻时响应党的号召,投笔从戎,抗美援朝,四上战场,保家卫国,并荣获个人三等功。他虽然年事已高,但在女儿何滨的精心照顾下,精神矍铄。何滨同志回顾了父亲参加抗美援朝的经历,回首峥嵘岁月,他们肩负着时代与人民的重托,胸怀保家卫国之志,跨过鸭绿江,舍生忘死,浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。

大家在分享了何以教授的英勇事迹后,详细询问了他的身体状况、家庭生活等情况,感谢他对国家和人民所做出的贡献,并祝愿他晚年幸福、身体安康。

传承红色基因,牢记初心使命。宜春学院图书馆人努力弘扬革命先辈不怕流血牺牲的革命精神,踏实工作,奋勇向前。

 

                   宜春学院图书馆供稿