开馆时间:周一至周日 7:00~22:00

首页  最新公告

宜春学院图书馆接受红色图书捐赠的公告

发布者: 发布时间:2024-05-14 浏览次数:17

 

一、捐赠目的与意义

红色图书承载着党的历史、革命故事以及民族精神,通过红色图书捐赠活动,丰富图书馆的特色藏书资源,增强师生的爱国情感和历史使命感,形成浓厚的校园红色文化氛围。

二、捐赠图书种类与要求

1.图书种类:革命历史类书籍、英雄人物传记、红色经典文学作品等方面的图书。

2.图书要求:符合高校读者阅读的国内正式出版物;图书干净整洁,无涂改、无破损、无缺页,同种图书捐赠复本不超过5本。

三、捐赠时间与地点

1.捐赠时间:2024510日—630

2.捐赠地点:宜春学院图书馆主楼一楼采编部Z105

四、捐赠方式与流程

1.捐赠方式:到馆捐赠或邮寄捐赠图书。

2.到馆捐赠流程:

1)捐赠者携带图书到宜春学院图书馆捐赠地点。

2)图书馆工作人员对捐赠图书进行审核、登记,确保图书符合捐赠要求。

3)捐赠者填写捐赠信息登记表。

3.邮寄捐赠流程:

请将捐赠图书及捐赠者信息(姓名及联系方式)邮寄至:江西省宜春市袁州区学府路576号宜春学院图书馆采编部李老师(收);联系电话:13607059090;邮编:336000;收到后由图书馆工作人员办理相关事宜。

五、捐赠图书管理与利用

1.建立捐赠图书专项目录,在图书馆网站公布捐赠者姓名、捐赠图书资料名录及数量等。

2.对捐赠的红色图书进行分类、编目、上架,设立图书馆红色图书专区,方便读者学习和研究红色文化。

 

 

                  图书馆

                                    2024年514